LOMBA RENANG TINGKAT SEKOLAH SD, SMP, SLTA SE-KABUPATEN BATANG HARI DALAM RANGKA PEMBIBITAN DAN PEMBINAAN OLAH RAGA BERBAKAT

Lomba Renang 2019 Lomba Renang 2019

Lomba renang cabang olahraga (cabor) renang tingkat sekolah kembali dihelat, Sabtu (27/4/2019). Setidaknya ada 19 sekolah yang mengirimkan atlet renang untuk memperebutkan juara, baik di tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), maupun Sekolah Menengah Atas (SMA/SLTA).

Lomba ini digelar di Kolam renang Bulian Sport Center (BSC), kabupaten Batang Hari. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Drs.H. Ardani. Z Putra,MM mengatakan, dengan adanya  Perlombaan Renang ini, nantinya sebagai pembibitan dan pembinaan atlet-atlet muda yang berpotensi.

KADISPORA Membuka Kegiatan Lomba Renang

Lebih lanjut, dari 19 sekolah tersebut, total sebanyak 68 Atlet terdiri dari SD Putra sebanyak 16 orang, Putri sebanyak 4 Orang, SMP Putra sebanyak 13 orang, Putri sebanyak 11 orang, SMA Putra sebanyak 17 orang dan Putri sebanyak 11 orang. Mereka beradu cepat ditingkat masing-masing dalam 4 Gaya, Gaya Bebas, Gaya Punggung, Gaya Dada dan Gaya Kupu-kupu.

Dari pertandingan ini, juri akan mengambil tiga terbaik dari kategori putra maupun putri, per tingkatan, mereka yang terbaik tersebut, masing-masing akan dilatih dan dibina agar menjadi Atlet yang berbakat.

“Untuk itu, kami harap para atlet ini mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya. Sehingga, nanti mereka bisa berlaga di tingkat yang lebih tinggi,” sebut KADISPORA.

Peserta Bersiap pada Salah satu Pertandingan

Dirinya juga mengatakan, di Kabupaten Batang Hari ini ada banyak atlet renang yang berbakat yang perlu binaan dan peregenasian, karena Atlet senior nantinya akan digantikan oleh mereka yang Junior.

“Seleksi ini sekaligus untuk pembinaan mental dan bakat mereka. Semakin sering ikut Perlombaan, tentu akan Semakin Berpengalaman,” tandasnya.

Pemenang Lomba Renang Tingkat SD,SMP,SMA

Dari Pertandingan yang digelar kemarin, ini lah daftar pemenang dari tingkatan masing-masing :

TINGKAT SD/MI PUTRA

TINGKAT SMP/MTS PUTRA